四方集運查詢> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

曝光!南寧開展評價性抽檢,這幾批次產品不合格

2021-03-18 09:35 來源:南寧頭條綜合

  3月17日,記者從南寧市市場監管局獲悉,在近期對南寧多縣區開展評價性抽檢中,發現2批次米粉和4批次饅頭不合格。轄區市場監管局已依法對不合格食品進行處置,同時責令生產經營者對已生產、銷售的不合格產品依法召回、下架,分析原因及限期整改。 

  此次抽檢中不合格的4批次饅頭均被檢出糖精鈉(以糖精計),標準規定為不得使用。產品分別為橫縣陶圩鎮味鮮包子店橫縣宜品包包子店南寧市廖宋包子店銷售的“南瓜饅頭”,以及橫縣陶圩鎮味鮮包子店銷售的“紅糖饅頭”。 

  同時,在此次評價性抽檢中還發現,分別由南寧市楊金楊食品攤和廣西南百超市有限公司南寧新世界店銷售,標稱南寧市百強米粉廠生產的“調製鮮濕米粉”被檢出脱氫乙酸及其鈉鹽(以脱氫乙酸計),標準規定為不得使用。 

  此次抽檢還發現有2批次糧食加工品樣品超範圍使用脱氫乙酸及其鈉鹽,原因可能是企業為延長產品保質期,或者彌補產品生產過程衞生條件不佳而超範圍使用。

  

  來源:南寧晚報

  審核:李斯維

  終審:戴珊珊

[ 編輯: 吳箬霏 ]
我有話説
為您推薦